Tresor by Car Collection beendet die GTWC-Saison mit einem Top-10-Resultat auf dem vierten Gesamtrang

Beim letzten Lauf der Fanatec GT World Challenge Europe in Barcelona kam der Audi R8 LMS evo II mit der #11 als 10. im Silver Cup ins Ziel, während der in der Pro-Wertung angetretene Audi mit der #12 vorzeitig ausfiel. Damit belegte die Mannschaft in ihrer Debütsaison in der „Europaliga des GT-Sports“ den vierten Gesamtrang in der Teamwertung.

Das große Finale der GT World Challenge Europe fand mit einem Rennen im Endurance Cup in Barcelona statt. Das Team Tresor by Car Collection, das erstmalig eine komplette Saison in dieser hochklassigen Rennserie bestritt, kam auf dem dritten Gesamtrang liegend an die Formel-1-Strecke in Katalonien. Mit einem 10. Platz im Qualifying legten die Piloten Christopher Haase, Mattia Drudi und Luca Ghiotto die Basis für ein gutes Rennen. Ihre Teamkollegen Lorenzo Patrese, Hugo Valente und Thierry Vermeulen kamen im Silver Cup auf die 13. Startposition.

Nach einem turbulenten Start konnte sich Luca Ghiotto bereits einige Positionen nach vorn schieben. Das Gleiche gelang Audi Sport-Fahrer Christopher Haase, der den Audi R8 LMS evo II nach knapp einer Rennstunde übernahm. Auf Rang sechs liegend übergab der Deutsche den Audi an seinen Audi Sport-Kollegen Mattia Drudi, der in der Folge ebenfalls Druck machte. Leider traf der Italiener dabei mit dem Unterboden einen Randstein. Dadurch wurde der Motor so stark beschädigt, dass man das Rennen aufgeben musste.

Der Audi mit der #11 kämpfte sich im Laufe des Rennens Stück für Stück nach vorn. Startfahrer Thierry Vermeulen und seine Kollegen Lorenzo Patrese sowie Hugo Valente fuhren ein fehlerfreies Rennen und konnten sich bis auf den 10. Platz im Silver Cup nach vorn schieben.

Nach insgesamt 10 Rennveranstaltungen der Fanatec GT World Challenge powered by AWS in ganz Europa konnte das Team Tresor by Car Collection den guten vierten Rang in der Team-Gesamtwertung belegen.

Credit: Christopher Otto / C.O. Mediavision